澳门太阳娱乐赌城

会计学院青年马克思——文明行为养成暑期社会实践如期开展

时间: 2019-04-17 来源: 招生就业处

    为进一步推进文明行为养成教育活动的开展,引导青少年身心健康发展,7月16日到7月19日,会计学院青年马克思——文明行为养成暑期社会实践团队走进青岛市李沧区天才宝贝幼儿园和李沧区交警大队宣传科进行了为期4天的暑期社会实践。 

    

  会计学院青年马克思——文明行为养成暑期社会实践团队指导教师任正实与李沧区交警大队工作人员以及天才宝贝幼儿园园长做了充分的沟通交流,详细了解对孩子进行安全教育的工作重点和孩子成长中多发的安全问题、隐患以及应对措施。为了更好地开展对于孩子们的安全教育工作,交警大队宣传科还赠送李沧区天才宝贝幼儿园安全教育相关光盘手册。 

 

  实践活动期间,实践团队的成员配合交警大队在幼儿园开展安全教育和文明行为养成教育为主题的的班会,讲解安全常识及自我防范意识。在宣讲中,还举办了丰富多彩的游戏互动让孩子们还游戏中意识到安全的重要性,学习掌握面对突发问题的应对措施,寓教于乐。 

   此外,团队成员走出教室,以调查问卷的形式青岛市青少年们发放了百份调查问卷,调研大家身心安全意识的现有水平精神文明、思想积极向上是影响青少年安全健康成长的重要因素之一。 

  本次活动不仅增强了青少年安全意识,使社会和青少年们都充分意识到安全成长的重要性和必要性。同时也有助于增强实践团队青年学生社会责任感、使命感和实践能力,开辟了会计学院青年马克思——文明行为养成的“第二课堂” 

                                                    2016年7月19日 

电话:0531-58997707

地址:山东省济南市经十东路31699号

邮箱:zsb@sdyu.edu.cn

邮编:250103

山青招生微信公众号

山东省济南市经十东路31699号

0531-58997707

Copyright2026山东青年政治学院招生办公室