澳门太阳娱乐赌城

政管学院积极开展“青春法律行”法律实务锻炼实践活动

 

  为响应校团委深入开展2016年大学生暑期社会实践活动的号召,提升政管学子的专业能力与综合素质,政管学院积极组建实践团队,将社会实践与专业学习融为一体,开展了专业特色突出、教师参与、内容丰富的暑期实践服务活动。从7月13日至18日,由辅导员于瑶带队,法学教研室主任梁艳,于瑶担任指导教师,政管学院“青春法律行”法律实务锻炼实践团出征起航,组织优秀的法律事务专业学生分别前往山东誉实律师事务所、济南市历下区人民法院和德州市中级人民法院进行为期一个月的暑期专业实践锻炼活动。

 

 

  活动前期,政管学院法律事务专业学生踊跃报名,学院团总支与法学教研室教师结合各学生的专业成绩与综合表现,最终确定亓慧、王昭、温路瑶等10名同学赴济南市历下区人民法院进行实习;李宸、公雪艳等2名同学参与山东誉实律师事务所实习活动;王娜、郭晓慧等2名同学前往德州市中级人民法院进行专业实习。在济南市历下区人民法院,10位实习同学被安排在民事审判二庭,负责协助法官办理民事案件,主要涉及劳动合同纠纷、商品房销售合同纠纷、房屋买卖合同纠纷等民商事纠纷案件。在山东誉实律师事务所,2位实习同学负责协助律师进行法律服务活动,处理各项诉讼业务与非诉讼业务。在德州市中级人民法院,2位实习同学进入刑事审判三庭(未成年人案件综合审判庭),协助法官办理相关案件,如参与送达法律文书、整理卷宗、登记案件信息、旁听庭审等各项工作活动。

 

 

  本次社会实践活动是政管学院结合法律事务专业发展特点和现状而开展的学生特色实践活动之一。活动以法律事务专业为依托,以学校大学生暑期社会实践项目为载体,充分锻炼了学生的专业实践能力,并将理论学习与社会实践相结合,进一步提高学生的理论应用能力。同时,通过发挥实践育人的独特功能,进一步凝练学科发展特色,优化人才培养结构,推动专业建设发展,助力学生成长成才,使本次暑期大学生社会实践活动真正发挥了“第二课堂”的重要作用。

 

 

  2016年7月19日