澳门太阳娱乐赌城

我校“对话青春榜样”善美青年寻访活动顺利开展

 

  7月11日,我校暑期社会实践团队——“对话青春榜样”善美青年寻访服务团寻访榜样青年活动正式启动。

 

 

  启动仪式上,指导老师乔海波就寻访团队行动进行了总体部署,重点强调要做好吃苦锻炼的准备,坚定学习榜样的信心,加强行动安全的保障,并预祝同学们取得丰硕的寻访实践成果。团队成员分别对寻访方案、访谈提纲以及联络宣传工作提出了优化修改意见。队员纷纷表示,要积极主动投入到实践活动当中,不怕苦、不怕累,圆满完成各项实践任务,展现山青学子朝气蓬勃、向上向善的精神风貌。

 

 

 

  7月12日,团队一行三人赴山东莱芜万邦食品有限公司寻访了第20届“山东青年五四奖章”获得者亓宪瑞,就“创新创业”、“青春奋斗”等话题进行了专题访谈,并在公司办公室负责人的带领下参观了莱芜万邦食品有限公司。自此,团队寻访善美青年工作全面展开。

 

 

 

  7月13日,寻访团前往莱芜市检察院派驻雪野检察室寻访了2016年“齐鲁最美青年”于坤。访谈过程中,于坤向团队成员介绍了她工作的主要内容,讲述自己多年的青春奋斗历程,向团队成员提出了青春寄语和希望。

  目前,寻访团队正按照计划安排有序推进各项寻访服务任务。

  据了解,“对话青春榜样”善美青年寻访服务团以山东青年五四奖章获得者、齐鲁最美青年等山东青年榜样为主要寻访对象,是一支充分体现山东青年政治学院“青年”、“政治”特色,彰显山青学子向上向善、朝气蓬勃良好风貌的校级重点团队。团队成员由五四奖章获得者表彰大会中一对一服务青年志愿者组成,既是一次学习榜样的寻访,又是一次共话情谊的回访。寻访团以“一次回访、一场志愿服务、一次交流分享、一篇成果集、一部纪录片”的标准,通过访谈、记录报告、摄影、视频等形式寻访善美青春榜样,向榜样学习,话青春奋斗,进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥“青春榜样”的引领作用,大力学习宣传身边的先进典型、凡人善举,塑造向上向善的时代新风尚,传递青春正能量。通过寻访实践深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,引导和帮助青年学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

 

  2016年7月16日